21 Oktober 2019 16:22:43
Ditulis oleh admin

Musyawarah Masyarakat Desa (MMD) Desa Siding

siding-bancar.desa.id- Senin, (21/10/2019) bertempat di balai desa Siding kecamatan Bancar telah diadakan Musyawarah Masyarakat Desa (MMD) yang di fasilitasi dari UPTD Puskesmas Bulu, acara tersebut di hadiri oleh Dokter Hj. Jamik, bidan desa, kader kesehatan, pemerintah desa, BPD dan tokoh masyarakat. Dalam acara tersebut membahas setelah diadakan survey mawas diri (SMD) ada beberapa permasalahan kesehatan yang ada di desa Siding dan segera membutuhkan peyelesaian agar masyarakat desa kita tercinta ini dapat hidup sehat, antara lain permasalahan tersebut adalah :

1. Jamban, karena masih banyak keluarga yang BAB sembarangan
  2. Pengolahan sampah, di desa siding ada 3 tempat pembuangan sampah namun belum ada
  3. Kegiatan posyandu Remaja dan PTM yang membutuhkan dukungan dari pemerintah desa.

Dari beberapa permasalahan tersebut semoga segera ada solusi sehingga masyarakat desa siding bias menikmati udara segar dan sehat seperti harapan kita semua .(Ssh)

#SidingBisa